+7 (342) 273-77-54

info@neurolog59.ru

Лечебный массаж

Лечебный массажЛечебный массаж это механическое воздействие рук на органы, кожные покровы и мышечные ткани. Правильный массаж излечивает нервную систему и заболевания позвоночного столба. А также восстанавливает организм после оперативного вмешательства или травмирования. Бывает двух видов: общий и локальный — рук, ног, шеи, спины.

Чем эффективен лечебный массаж:

Сеансы способствуют снятию боли, выравниванию осанки, улучшению кровообращения и обменных процессов в теле человека. Для усиления массажного эффекта, при процедуре используются вспомогательные средства, наносимые на кожу.

Методика включает в себя пять этапов: первоначально тело разминается, затем поглаживается, растирается, подвергается вибрации и заключительным приемом являются активные движения, чередующиеся с пассивными. Импульс, через рецепторы, передается в нервные окончания. При этом нервная система расслабляется или, наоборот, ее тонус повышается.

 

Лечебный массаж показан:

– при головных болях;

– при плечелопаточном периартрозе;

– при гипотонии и гипертонии;

– при спазмах мышц, миозитах, миалгии;

– при нарушениях осанки;

– при грыже межпозвонковой, радикулите, остеохондрозе;

– при позвоночных искривлениях.

 

Воздействие лечебным массажем на позвоночник и шею:

Наличие сидячего образа жизни и недопустимые нагрузки ведут к заболеваниям шеи и спины: радикулиту, сколиозу, остеохондрозу. В этом случае снять боль, и поднять тонус мышц способен массаж. Зона позвоночника является самым насыщенным участком акупунктуры тела человека, связанным с разнообразными внутренними органами. Поэтому массирование спины, в лечебных целях, оздоравливает весь организм, снимая при этом напряжение как мышц, так и психики. Процедуры массажа шеи показаны при начальной гипертонии, головных болях и остеохондрозе. Кроме того, шейное массирование способствует лучшей работе органов тела, так как через шейный отдел проходит большое количество нервных окончаний и сосудов.

 

Воздействие лечебным массажем на ноги и руки:

Ежедневная нагрузка ведет к болевым ощущениям и напряжениям суставов и мышц. Массажное воздействие на руки и ноги позволяет их снять, а также способствует восстановлению после оперативного вмешательства и травмирования.

При массаже руки задействованы: лучезапястный и локтевой суставы, предплечье, пальцы и сама кисть.

При массаже ноги воздействию подвергаются: суставы – голеностопный, коленный и тазобедренный; пальцы и сама ступня.

 

Воздействие лечебным массажем на голову:

В процессе массируется лицо или часть головы, покрытая волосами, способствуя росту волос и избавлению от головных болей. Применяется при умственном переутомлении, обильной потере волос и простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

 

Когда противопоказан лечебный массаж:

– при онкологии;

– при остеомиелите и туберкулезе;

– при заболеваниях психики;

– при острых сердечных заболеваниях;

– при болезнях кровеносной системы и кожных проблемах;

– при расстройствах ЖКТ;

– при недостаточностях: сердечной, легочной, печеночной и почечной;

– при варикозе и венерологических болезнях.

Кроме того, не рекомендуется принимать сеансы массажа шейного и спинного отдела при температуре, выше нормы, при кожной сыпи и проблемах с кровотечением. Противопоказан массаж ног и рук при вынашивании ребенка, острых фазах заболеваний, осложнениях после хирургической операции и при увеличении лимфоузлов.

Дискотерапия+