+7 (342) 229-75-51

КОНСУЛЬТАЦИИ

ЦЕНЫ И УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

пн-пт: 10:00-20:00, сб: 10:00-15:00

Кинезиотерапия на аппарате Экзарта

Алексей Анатольевич Юшков


Инструктор-методист по лечебной физкультуре


Массажист

Травма, чрезмерное и неправильное использование тканей, а также отсутствие нагрузки может привести к боли.


Боль «отключает» (инактивирует) мышцы. Другие мышцы работают излишне (перенапрягаются), чтобы компенсировать дефицит.


В таких условиях нервно-мышечная система теряет равновесие.


Оборудование для кинезотерапии «ЭКЗАРТА» (пассивные подвесные системы) меняет этот отрицательный ход событий. Это приводит к «перезагрузке» нервно-мышечной системы



Суть и эффект аппарата Экзарта



Для того, чтобы человек мог выполнять активные движения, поднимать тяжести, обязательным условием является хорошая стабилизация в центре, то есть в поясничном отделе позвоночника. В норме активную стабилизацию в поясничном отделе позвоночника обеспечивает система локальных (глубоких) мышц. К ним относятся поперечная мышца живота (m.transversus abdominis) спереди и многораздельная мышца (m. multifidus) сзади.



Исследования показали, что поперечная мышца живота сокращается при всех быстрых движениях тела, верхних и нижних конечностей, до того как активируются мышцы, производящие движение. У больных с хроническим болевым синдромом такой механизм не функционирует.


Нарушение функции глубоких (локальных) мышц является главной причиной хронических болевых симптомов поясничного отдела позвоночника. Ряд научных исследований подтверждает, что хронические болевые симптомы поясничного отдела позвоночника сопряжены с ослаблением механизмов активации, уменьшением силы, выносливости и даже атрофии этих мышц. Причем активность, сила и выносливость глубоких мышц не восстанавливается спонтанно (автоматически) после первого эпизода боли в пояснице.



Кинезотерапевтическая технология Экзарта позволяет воздействовать на многие мышцы и группы мышц, оказывая позитивный эффект.сажа спины и шеи являются повышенная температура, высыпания на коже, склонность к кровотечениям и образованию тромбов. Руки и ноги не рекомендуется массажировать при беременности, остром течении болезни, осложнениях после операции и увеличенных лимфатических узлах.

ООО КЛИНИКА НЕЙРООРТОПЕДИИ 2015

+7 (342) 229-75-51

пн-пт: 10:00-20:00, сб: 10:00-15:00

Хостинг сайтов, VDS / VPS, Конструктор сайтов QuSiter,
Регистрация доменов .ru, .рф, .su, .com, .net... ,Создание сайтов