+7 (342) 229-75-51

КОНСУЛЬТАЦИИ

ЦЕНЫ И УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

пн-пт: 10:00-20:00, сб: 10:00-15:00

Остеопатия

— это метод диагностики и лечения болезней позвоночника, суставов, нервной системы и внутренних органов. Врач лечит пациента с помощью плавного воздействия рук. Остеопатическое лечение восстанавливает подвижность суставов, снимает напряжение с тканей тела, активизирует силы организма и повышает иммунитет.


Показания к остеопатии


заболеваний позвоночника:


остеохондроза, люмбаго, радикулита, протрузии, грыжи позвоночника, сколиоза, кифосколиоза и других нарушений осанки.


заболеваний суставов: артритов, артрозов, плечелопаточного периартрита и других болезней суставов. заболеваний нервной системы: головных болей и головокружений, вегетососудистой дистонии, защемления нервов и невралгии.


Остеопатическое лечение помогает при защемлении седалищного нерва и онемении пальцев, лечении плоскостопия, варикозного расширения вен и восстановлении после травм.


Противопоказания к остеопатии:


острая сердечно-сосудистая недостаточность; инфаркт миокарда, гипертонический криз и другие болезни сердца в острой фазе; злокачественные опухоли; острые кровотечения, инфекционные болезни; дизентерия, сальмонеллёз, дифтерия, холера, сибирская язва и другие острые кишечные инфекции; острый или повторный инсульт; тромбоз, лейкоз и другие заболевания крови; травмы: вывихи, переломы, ушибы; острые психические нарушения — например, шизофрения.


После лечения доктор дает дальнейшие рекомендации для самостоятельного лечения. Через 2 месяца после лечения пациент должен записаться на повторную консультацию, через 6 месяцев необходимо сделать МРТ и прийти на третью консультацию.
С этой методикой мы работаем уже 14 лет и по статистике у 65-70% пациентов грыжи (протрузии) после первого курса лечения полностью рассасываются.

Дроздов Николай Сергеевич


Невролог

Вертеброневролог

Врач-остеопат

Мануальная терапия

— это методы лечения болезней позвоночника и суставов с помощью ручного воздействия. Сеансы мануальной терапии снимают боль в спине, восстанавливают подвижность суставов и расслабляют мышцы. Методика помогает при лечении остеохондроза, радикулита, межпозвоночной грыжи, головных болей и других заболеваний.


Показания к остеопатии остеохондроз, радикулит; повреждения, протрузии и грыжу позвоночника; болевые ощущения в области сердца; артриты, артрозы, плечелопаточный периатроз; нарушения осанки, сколиоз; головные боли, мигрени; периартроз крупных суставов. Процедура избавляет от боли в спине при грыже поясничного отдела позвоночника. Терапию назначают как средство для реабилитации после операции на позвоночнике. Лечение головной боли мануальным массажем нормализует кровообращение и циркуляцию внутримозговой жидкости. Мануальная терапия используется для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника — она устраняет мышечный спазм.


Противопоказания к остеопатии Мануальную терапию не рекомендуют проводить во время беременности и острого течения болезни. У процедуры есть ряд других противопоказаний:


злокачественные опухоли;
воспалительные процессы в позвоночнике;
свежие травмы позвоночника, рук и ног;
повышенное артериальное давление;
болезни крови и кровеносной системы;
острые заболевания желудочно-кишечного тракта, спинного мозга;
артроз, полиартрит.
Во время первичного осмотра врач-терапевт определит у вас возможные противопоказания. Если у вас есть старые травмы, сообщите об этом врачу.

ООО КЛИНИКА НЕЙРООРТОПЕДИИ 2015

+7 (342) 229-75-51

пн-пт: 10:00-20:00, сб: 10:00-15:00

Хостинг сайтов, VDS / VPS, Конструктор сайтов QuSiter,
Регистрация доменов .ru, .рф, .su, .com, .net... ,Создание сайтов