+7 (342) 273-77-54

info@neurolog59.ru

ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Остеопатия для беременных

Уже округлившийся животик и таинственный взгляд. Нет более счастливой женщины на свете, чем женщина в положении.
Беременность оказывает значимое влияние, как на саму маму, так и на ее ребенка, на всем протяжении их жизни. Для будущей мамы очень важно быть здоровой и счастливой, находится в прекрасном настроении, так как процесс вынашивания и рождения связан с определенными тревогами и переживаниями.

Проблемы беременных женщин

В середине и на поздних сроках беременности возникает очень частая проблема – боль в спине, которая может серьезно подпортить счастливые месяцы ожидания малыша. Некоторым женщинам это доставляет небольшой дискомфорт, но для многих будущих мамочек это является очень серьезной и сложной задачей, которую решить в одиночку бывает невозможно.
При обращении к наблюдающим врачам беременные женщины сталкиваются с дилеммой, им могут предложить обезболивающие и противовоспалительные средства, но всем известен возможный риск побочных эффектов после применения таких лекарств и это совершенно недопустимо во время беременности. Результативную помощь может оказать в данном случае врач-остеопат.

Плюсы остеопатии во время беременности

Остеопатия для беременных обеспечивает хорошую поддержку, с помощью нее в процессе беременности можно улучшать ситуацию для мамы и ребенка, начиная с момента подготовки к беременности, самой беременности, в родах и послеродовом периоде. Врач-остеопат помогает справиться с повышенным тонусом матки и предотвратит возможную угрозу выкидыша.

Работа остеопата

Остеопатическую работу с беременными необходимо разделить на три этапа:
1) наблюдение беременности (налаживание работы всех внутренних органов и систем, улучшение кровообращения, поднятие иммунитета и подготовка организма к вынашиванию плода);
2) подготовка к родам непосредственно за две недели (остеопатическая коррекция);
3) работа после родов (возвращение органов и тканей в состояние до функциональной перестройки, реабилитация новорожденного).

Для начала необходимо провести остеопатическое тестирование, для установления возможной патологической фиксации костей таза, где возможно наиболее выражено напряжение, необходимо понять какие органы приняли неправильное положение, а также оценить правильное расположение матки. Только после этого возможно проведение последующих процедур.
Мягким, бережным ручным воздействием безопасно и без боли устраняются мышечные блоки, улучшается лимфоотток от органов малого таза. Безопасные техники направлены на восстановление подвижности спазмированных тканей.

После процедур уходят головные боли, боли внизу живота, боли в спине, быстрая утомляемость, проблемы с памятью, головокружение, раздражительность, волнение, кишечные расстройства, исчезает напряжение в матке, что благотворно влияет на развитие малыша.
Необходимо учитывать, что только комплексная работа сможет дать максимально результативный эффект от остеопатической коррекции, регулярная работа поможет улучшить общее самочувствие и настроение женщины, а также подготовит организм к предстоящим родам.

Во время беременности врач-остеопат помогает:

нормализовать тонус матки (убирает боли внизу живота)

оптимизировать работу костей таза (восстанавливает подвижность

улучшить кровообращение в брюшной полости и малом тазу

восстанавливать нервные и гуморальные процессы

убирать дискомфорт и боли в спине (поясничном и шейном отделах, а также в крестце и копчике)

убирать головокружение и состояние токсикоза

улучшить психоэмоциональное состояние (раздражительность, апатию, плаксивость, тревогу)

справиться с отдышкой и быстрой утомляемостью,

нормализовать пищеварение (справляется с запорами, метеоризмом и расстройством стула)

Посетить врача- остеопата во время беременности рекомендуется минимум три раза:

после 15-16 недель, когда сформирована плацента;

в 23-26 недель;

после 32-34 недели.

Имеются противопоказания необходимо обратиться к врачу.

Остеопатическое ведение берменности

Дискотерапия+

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!